Xbox总裁:疫情对游戏业的影响将在21年初显现

大型游戏的动作捕捉和混音工作目前完全无法开展。

尽管受到新冠疫情影响,Xbox Series X主机仍然会按原计划在2020年末的节日季发售。但这不等于游戏行业就完全不会收拖累。微软Xbox业务总裁菲力.斯宾瑟(Phil Spencer)表示,疫情对游戏行业的影响将在2021年初开始显现。

在接受外媒采访时,斯宾瑟说:“动作捕捉(Mocap)工作基本上完全暂停。我们根本没法进入动捕工作室。那些动捕工作已经完成,开发者只需要进行素材的材质填充或其他配套工作的话,情况会更好一些。但如果要开展更大规模的项目:比如需要动作捕捉和混音,目前则根本做不到,我们暂停了此类工作。”

动作捕捉(上)和音效录制都需要专业人员在指定场所作业

在主机生产方面,斯宾瑟表示:“尽管目前还无法前往中国,但我们对硬件生产工作很有信心。我家里有一台新主机,我几乎每天晚上都会玩一阵。我对升级版软件在新机器上的运行状况比较满意。但在主机发售后,玩家可能会发现一些原计划在某个时段发售的游戏会延期一段时间。”

在上周的Inside Xbox之后,微软会继续通过月度直播活动Xbox 20/20持续发布有关XboxSeries X主机和游戏的更多信息,巴士将对此进行跟踪报道。

来源:businessinsider

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注