爱游戏官网:《梦幻西游》玩家论交易系统成败的关健

      自从知道梦幻西游出同名手游之后,那是激动万分,奔走相告啊,跟几个朋友就开始商量要玩什么职业了,目前在玩的某雕大家已经没有再充值了。

  没有玩过梦幻端游的朋友跟我说,不要换了,手游全坑的,换一个又要重新坑起,不如玩这个,起码已经被坑这么多了,再坑也坑不了多少。我那是据理力争啊,梦幻西游这么好的品牌,影响力这么大,肯定不会坑的,从装备的打造,召唤兽的合成,打书介绍起,再到策划已经说过会开交易系统等等,终于说服他们全都答应梦幻一开始就一起转过来一起玩。

  我一开始也发贴写了很多建议,希望多一个人多一份力量,能够把我们心中最美好记忆的梦幻西游做出来,重新创造经典。创造端游手游双经典的历史。十天来,天天刷论坛,只要有空就拿起手机上论坛看看有没有什么最新的暴料,经过暴料,基本已经确定,手游跟端游相差不止取经路程那么远……

  最大的问题就是交易系统的问题,经过分析,基本已经确定,交易系统将会限制成品的装备跟召唤兽禁止交易。这两种最花钱的东西禁止交易那就跟没开交易系统是一样的了。没交易系统的手游相信玩过的人都知道,当某天你不想玩游戏了,充值一万块的号,卖号基本不可能超过一千块。充值20万卖也卖超不过2万。因为是整号卖,所以要卖也很难卖的出去。很可能十天半个月也没人接手,最后号直接扔了,一分钱也没有回收到。而如果最值钱的装备跟召唤兽可以交易的话,当有天你不想玩的时候,你只需要把装备宠分开卖,只要便宜点那么很快就能够卖掉,多少能回收一点成本。两种相比,玩家肯定希望能够交易的游戏会更好,更划算,不要的装备宠都可以卖给新玩家或其它需要的人,边投入边回收,而游戏商肯定就希望不能交易的比较好,不能交易的话,所有装备跟宠物就不会从别的玩家手上购买,必须自已投资,投钱搞的装备宠遇到更好的就只能当环用,无法出售给别的玩家,全部玩家都要自已投资。公司就能增加收入。

  因为梦幻端游的成功,我一直以为,梦幻西游能够打破目前手游不成熟的市场,有魄力开创手游自由交易的历史,因为这是历史的必然发展。现在看来,希望破灭,还必须再等一段时间。

  从其它手游寿命分析。最大的原因就是装备宠等主要花钱的东西无法交易。后果就是游戏必须经常开新区。因为老区已经赚不了什么钱了。一个玩家刚开始可能投几万下去,只要投进去等于钱扔了,玩了两三个月后就不想再充值了,不充值的后果就是新资料片出来了,如果你不再投入而有人再投入的话,投一万属性就比你以前投五万还强。只能再追加一些,这种情况不用半年,大R以上玩家基本上就会走了。而区也就越来越鬼,平民玩家随时换区,因为没怎么充值,不心痛,有朋友就朋友一起换区换游戏。新玩家不可能会在老区练个号来陪朋友玩的,这个可以各个游戏中看到的现像。因为太坑了。市面上的手游基本没有半年以上的区不鬼的,几个区合一个,不出三个月继续鬼下去。

  未来的发展,玩手游的人会越来越多,只有相对保值的游戏玩家才会玩的长久。打个比方,如果端游装备宠不能交易的话,早在几年前就没人玩了。现在还这么多人玩主要就是端游还算比较保值。我非常希望手游梦幻也能陪我下一个十年。因为手机玩游戏方便。走到哪玩到哪。没端游坐在电脑旁的限制,长期性更有优势。

  不能交易装备宠的话。我是不会叫朋友一起来梦幻就的。本来是希望大家都不用再待在其它游戏的坑里,不能交易的游戏真的很坑,充值过万的玩家大家心理都清楚,玩过这么多手游现在大家也清醒了,回收不超过10%的游戏钱这样扔想想也会心痛的。现在不会让朋友过来陪我玩梦幻了,不能交易的游戏让他们来就是把他们往火坑里推,这不是朋友应该做的事。

  爱之深,责之切。希望策划三思……

  如果不能交易装备宠,那只能把最美好的梦幻记忆留在心里。当公布禁止交易装备宠时就是我跟论坛伙伴告别之日。还望策划三思再三思。经典 长期还是一锤子买卖就在你的一念之间。

更多相关游戏信息请关注:《梦幻西游》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注