爱游戏官网:《超级马里奥:奥德赛》主创访谈:马里奥真的喜欢碧奇吗-

《超级马里奥 奥德赛》无疑是本届E3最受瞩目的游戏之一,爱游戏官网:《超级马里奥:奥德赛》主创访谈:马里奥真的喜欢碧奇吗 外媒Gameinformer就本作新角色“Cappy”(马里奥大叔的新帽子)和游戏中的一些彩蛋,对本作的两位主创小泉欢晃和元仓健太进行了采访。爱游戏官网:《超级马里奥:奥德赛》主创访谈:马里奥真的喜欢碧奇吗

从预告片中可以看到,这次马里奥大叔的帽子同伴真是帅气又可靠,事实上这个创意的诞生来源于新主机 Switch 和它的一对 Joy-Con。制作人很自然地想到可以通过挥动 Joy-Con 来投掷些什么,正好马里奥有顶帽子,与其加入新的道具,投掷这顶大家都熟悉的帽子显得更加合适。

《超级马里奥:奥德赛》主创访谈:马里奥真的喜欢碧奇吗?

预告片以及试玩中展示的沙漠区域有着大量冰块,我们不知道这些冰块是否会随着流程推进而消融,但是玩家的行为确实会对各个王国造成一些变化。目前看来本作会有些类似《超级马里奥64》,每次进关卡都有个主要目标,完成后下次进关卡会得到新的目标,关卡的配置也许也会有部分改变。

《超级马里奥:奥德赛》主创访谈:马里奥真的喜欢碧奇吗?

城镇布满冰块

关于《超级马里奥 奥德赛》中的收集要素,本作需要收集月亮作为飞往其他王国的能源,基本上每位玩家都能找到这些月亮,玩家会被引诱至藏有月亮的区域,当然制作组也正在考虑为不擅长探索的玩家提供一些帮助。马里奥大叔将有许多有意思的变装,在王国中某些区域只能穿对应的服装才能进入。

《超级马里奥:奥德赛》主创访谈:马里奥真的喜欢碧奇吗?

当然,本作中也会有不少我们熟悉的老面孔登场,除了马里奥的“前女友”宝琳外,我们还看到奇诺比奥队长(Captain Toad)出现在了本作的纽顿城中,它同样是一位冒险家,将旅行于本作各个王国,说不定又会和WiiU游戏《超级马里奥3D世界》一样,出一部奇诺比奥队长做主角的衍生作品呢。

《超级马里奥:奥德赛》主创访谈:马里奥真的喜欢碧奇吗?

奇诺比奥队长

本作使用了“奥德赛”作为副标题,意为壮阔的旅程,身穿白色婚纱的碧奇公主,西装革履的魔王库巴,恐怕是要演一场抢婚大戏才对得起这一标题啊。

《超级马里奥:奥德赛》主创访谈:马里奥真的喜欢碧奇吗?

在被问起马里奥为什么阻止碧奇公主和库巴的婚礼时,小泉欢晃承认马里奥是有点喜欢碧琪的,这一点可以追溯到最早的2D马里奥世代,否则他又怎么会一遍一遍去救她呢?这么多年来官方终于确认了马里奥的心意,顿时感觉马大叔真是坚强。

然而,当被问到碧琪对马里奥的心意时,小泉欢晃却意味深长地说:“女人的心,海底的针啊(The heart of a woman is a mystery.)。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注