爱游戏官网:FB或将增加董事人数 至少一名为女性

  5月16日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,Facebook将增加公司董事会成员的人数,其中至少包括一名女性,以加强董事会的多样性。

  不愿透露姓名的消息人士称,Facebook已经聘请高管猎头公司Spencer Stuart,为其寻找合适的董事会成员人选。其中一位消息人士表示,Facebook可能要在首次公开募股(IPO)以后才会宣布任何增加新董事的消息。

  虽然Facebook高达9.01亿的用户中大部分女性,但目前该公司董事会成员都是男性。由于董事会缺乏独立董事和性别多样性,已导致Facebook受到监管机构的审查。监管文件显示,在Facebook IPO后,首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将控制公司57.3%的投票权。高管猎头公司Korn/Ferry International副董事长丹尼斯·凯利(Dennis Carey)表示,增加数位与公司关系不是很密切的外部董事,有助于公司董事会将责任落实到高管身上。

  凯利指出:“一旦Facebook成为上市公司,其董事会需要一位经验丰富的公司法人董事以及拥有不同背景的董事。董事会不应该是扎克伯格的橡皮图章。”

  Facebook和Spencer Stuart均拒绝对此发表评论。

  Facebook现有董事

  扎克伯格在创立公司的过程中,为了获得建议而聘请了现有董事。除了扎克伯格,Facebook现有董事会成员包括华盛顿邮报公司首席执行官唐纳德·格雷厄姆(Donald Graham);风投资本家、网景通讯公司联合创始人马克·安德森(Mark Andreessen);Facebook的早期投资者、风投公司Accel Partners一般合伙人吉姆·布雷耶(Jim Breyer);风投资本家、对冲基金Clarium Capital LLC的创始人彼得·蒂尔(Peter Thiel);Netflix首席执行官里德·黑斯廷斯(Reed Hastings);以及北卡罗莱纳大学名誉主席厄斯金·鲍尔斯(Erskine Bowles )。

  据专注于女性在企业地位的非营利组织Catalyst的数据,在去年《财富》杂志评出的全球500强公司中,只有11.3%的公司董事会成员全部为男性。

  Korn / Ferry的凯利指出,并非没有合格的女性作为Facebook董事人选,一些女性已有担任公司董事的履历,并在金融、营销和其它管理领域拥有丰富的实践经验。

  合格的女性人选

  凯利表示,适合作为Facebook女性董事的人有括玛丽·诺林顿(Marie Norrington),她曾是eBay公司在线市场(Marketplaces)业务总裁,现为软件公司Autodesk、卫星电视运营商DirecTV和卢卡斯电影有限公司(Lucasfilm Ltd)三家公司的董事;另一个是马纳·惠廷顿(Marna Whittington),她曾是德盛安联资产管理公司旗下Allianz Global Investors Cacital主管,目前是梅西百货公司(Macy’s Inc)的董事。

  Facebook也可以让自己的首席营运官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)加入董事会,她同时也是沃尔特·迪斯尼公司的董事,或聘请《财富》500强企业中18位女性首席执行官中的一位担任董事。

  今年二月,全美第二大养老基金加州教师退休基金(California State Teachers\’ Retirement System) 要求Facebook为其董事会增加一名女性成员,称加强董事会的多样性有助于完善公司治理和提高业绩表现。一些社会团体也敦促Facebook在董事会中增加妇女和少数民族人选。

找网页游戏,就上爱游戏!

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注