仙境传说RO守护永恒的爱10月底开启二测

大家好,我是导游。距离上一次测试已经过去一个月了,我想跟大家分享一下守爱的一些新进展。

1,我们重构了游戏的开发结构

夏测结束后,发热及卡顿问题就成为了我们最重要的开发工作之一。我们花了不短的时间,将游戏整体前端程序lua脚本化。这部分工作完成之后,将极大的缓解夏测时的的发热与掉帧问题,而且可以支持更多相对偏低配置的机型。

这部分改动将在下一次测试中实装。

2,我们正在重新制作装备系统

夏测时,我们整体的装备产出依赖的是任务产出与怪物/MVP掉落,当时我也提到过,这并非是游戏完整的形态。所以,我们正在重制整个装备系统,其中比较重要的是增加基于图纸系统的装备制作/生活技能,与更完善的交易及强化系统。同时卡片系统的微调也一并在进行。

装备相关改动也将在下一次测试中实装。

3,经济系统结构调整

就在两周之前,我们经历了一次激烈的内部讨论。我们最终决定在下一次测试时,取消原定的金币、Zeny双货币结构,只保留Zeny一种货币形式。也就是说,我们还原到最初RO端游时的货币体系。单Zeny货币,本质上去除了付费用户与免费用户最后一道门槛,我们希望把“良心”还原到极致。不过,游戏最终上线时会是否会采用,“工作室”是否能够用机制完美限制,还需要看具体测试的情况。

部分经济系统调整与单货币化将在下一次测试中实装。

4,我们正在进一步扩充游戏世界

夏测三周,有非常多玩家都做完了主线任务。下次测试开放时,我们也会更进一步开放游戏世界地图。同时,我们也在制作更多基于多人互动的地图玩法,在后面的测试中逐步添加。

我们会在下一次测试中完成新地图的实装,同时增加若干个地图玩法。

5,关于测试时间

按照现在的进度预估,我们应该会在10月底进行第二轮测试。同时,不删档我们会争取在年底开放,确切时间以官方消息为准。项目组的任何一个人都无比希望能早一些上线,但制作一个全球统一服务器的MMORPG需要大量的开发工作,这些工作量比“卡牌游戏”高出不止一个数量级。世界搭建、互动内容、经济结构…这些被大多数手游废弃、只在端游时代存在的内容,我们要在守爱中一砖一瓦重新筑建起来。所以,我们确实需要更多时间,也需要大家更多的耐心。

6,其他进度

除去上面我提到的这些,其他仍有大量未提及的研发工作正在开展中。同时我们也在准备一次大型的发布会,时间预计在11月底。大家可以关注订阅号、官网、QQ群、TapTap,以获得更多最新的游戏消息。

最后,感谢仍在坚守、仍在关注守爱的每一个你,请相信我们也在踏实前行。如果等的有些累了,可以去试试其他游戏,等我们公测了再回来看看。等待从来不是人生的全部,游戏也不是。

最后,祝大家中秋快乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注